Türkische Küche

Sellerie-Wurzeln mit Olivenöl

Artischocke: Betrag:
Sellerie 4 kleine Größe
Karotte 2 mittle Größe
Zwiebel 2 mittle Größe
Kartoffel 2 mittle Größe
Salz 2 Teelöffel
Zucker 2 Teelöffel
Zitronesaft 2 Esslöffel
Wasser 1 Schale
Petersilie 3-4 Zweigchen
Öl 8 Esslöffel

Vorbereitung

Entfernen Sie Spitzen von Sellerie-Wurzeln; schälen. Schaufel(Knüller) aus pnlp in Zentrum mit einem kleinen Messer oder einem Schäler, einen Einsatz geschält (oder gekratzt) Karotten durch Löcher, zu fest machend. Scheibe-Sellerie läßt(wühlt) in 1 cm (½ Zoll) dicke Scheiben einwurzeln(um). Sprühregen mit Zitronesaft, um zu hindern, dunkel zu werden. Platz in einem shaIlow Kochtopf. Schnitt-Zwiebeln in Hälfte. Scheibe in 1-2 Mm dicke Scheiben. Schnitt-Kartoffeln in 2 ½ cm (1-zoll-)-Würfel. Ordnen Sie Zwiebeln und Kartoffeln um Sellerie-Wurzeln. Sprühregen mit Rest des Zitronesafts, Salz, und Zucker. Fügen Sie Olivenöl und heißes Wasser hinzu. Decke und kocht für 40-45 Minuten oder bis Anerbieten; kühl. Verzierung mit Petersilie vor Portion. Dienen Sie Kälte mit Zitronekeilen.
Gut Apetite.