Türkischer Kaffee
| Coffe (pulverisiert) | 1 Teelöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Wasser | |
| 1 Schale |
Vorbereitung:
Maßnahme-Kaffee und Zucker in einen cezve (lange - handleed Topf, um Turkhish Kaffee) zu machen. Fügen Sie Wasser hinzu; Rühren. Hitze über niedrige Hitze bis ist das auf Oberfläche schaumig; nicht kochen. Gießen Sie schaumigen Teil in demitasse. Stellen Sie cezve über Hitze. Bringen Sie zu steigendem Blutgeschwür. Gießen Sie etwas mehr Flüssigkeit in demitasse wieder. Hitze noch einmal zu steigendem Blutgeschwür. Gießen Sie alle in demitasse. Dienen Sie heiß.
Regionaleigenschaften: türkischer Kaffee wird aus fein pulverisierten gerösteten Kaffeebohnen gemacht. Rösten der Dauer unterscheidet sich nach Geschmack. Kaffee wird etiher als grüne oder geröstete Bohnen oder in pulverisierter Form(Formular) in kleinen Geschäften genannt „Kuru YemisÇi“ verkauft, was eine Person bedeutet, die alle Arten von Wahnsinnigen verkauft. Getrocknete Früchte. Süßigkeiten-Stäbe, Bonbons. Kaffee-Vielfalten, Alkoholiker trinkt und verschieden(gemischt). In alten Häusern würde eine Messinghand manupulated Kaffeemühle verwendet, um Kaffeebohnen zu pulverisieren. Eine elektrische Kaffeemühle wird statt Messingkaffees millat Gegenwart in vielen Haushalten verwendet. Türkischer Kaffee ist auf 4 Weisen bereit. „Az Þ Ekerli“ Mittel-Kaffee hat wenig Zucker über ½ Teaspon. „Orta Þ Ekerli“ Mittel-Kaffee hat Standart-Betrag des Zuckers 1 Teelöffel. „Çok Þ Ekerli“ Mittel-Kaffee hat mehr Zucker als genug, der 1 ½ Teelöffel ist. „Sade Kahve“ bedeutet schwarzen Kaffee ohne Zucker. Türkischer Kaffee wird in demitasses gemacht aus Porzellan gedient. Sie kommen in verschiedenen Größen. Jedoch ist ein Durchschnitt demitasse ¼- Schale in Ausgabe gleich. Kaffee wird für Gäste mit Bonbon, Süßigkeiten-Stab oder mit „Lokum“ (türkische Freuden) oder mit Riegeln Schokolade gedient. Es wird normalerweise während Mittags oder nach einem Mittagessen oder Abendessen gedient. Es gibt einen alten Ausspruch über Kaffee, der wie das geht. „Bir fincan kahvenin K ý Rk y ý L-Hut ý R ý Vard ý R“ Bedeutung dass, wenn man ein demitasse von coffe angeboten worden ist, er hat für vierzig Jahre demjenigen zu verdanken, der den coffe anbot. Es bedeutet, dass die Person, die den coffe anbietet, hochgeachtet, geehrt, und für eine lange Zeit wegen seines Coffe-Angebotes erinnert werden soll.