Türkische Küche

Vollgestopfte Aprikose

Zutaten Betrag
Getrocknete Aprikose 30 pc
Wasser 2 Schale
Zucker ½ Schale
Mandel (erblich) ⅔ Schale
Schlagsahne 8 Esslöffel

Vorbereitung

Einweichen-Aprikosen in Wasser kochen über Nacht in gleicher Flüssigkeit für 20 Minuten in einem Kochtopf-Zucker. Kochen Sie Für 8-10 Minuten. Entfernen Sie Aprikosen von Pfanne; Abfluss. Reserveflüssigkeit. Beisete gelegt. Offene Aprikosen darin halbieren ohne Trennen. Füllen Sie sich mit fein gehackten Mandeln. Ordnen Sie auf einem Blutgeschwür aufbewahrter(zurückhaltender) Sirup für 2-3 Minuten freundlich oder bis nicht dick gemacht, ein bisschen. Strömen-Sirup über Spitze mit gepeitschter Sahne. Dienen Sie Kälte.
Guter Apetite.